Gélinas (Pascal)

Un article de la Mémoire du Québec (2019).

Publicité

(Annonces   .)
  • Cinéaste (réalisateur et monteur) né en 1946 à Montréal.

Fils de Gratien Gélinas.

  • Filmographie - Liste partielle


YUL 871 /Montreal Flight 871 (1966)
Taire des hommes (coréalisateur avec Pierre Harel, 1968)
Kid Sentiment (1968)
Ixe-13 (1971)
Montreal Blues (1972)
The Gammick / The Mob (1974)
La Turlute des années dures (coréalisateur avec Richard Boutet, 1983).

  • Distinctions -


Prix L.-E.-Ouimet-Molson de l'Association québécoise des critiques de cinéma-AQCC (1983, avec Richard Boutet)

  • Crédits -


Dictionnaire du cinéma québécois (Michel Coulombe et Marcel Jean, Boréal, 1988)

Outils personels

Publicité

(Annonces   .)