Lavigne (Avril)

Un article de la Mémoire du Québec (2019).

Publicité

(Annonces   .)
  • Musicienne (auteure-compositeure-interprète pop-rock) née en 1984 (27 septembre) à Belleville (Ontario) et élevée à Napanee (Ontario). Née Avril Ramona Lavigne Kroeger. Son père, Jean-Claude Lavigne, est natif de la Moselle, Lorraine, France, sa mère, Judith-Rosanne Loshaw est anglo-canadienne. À l'âge de 18 ans, elle avait déjà vendu 14 millions d'albums ; à 21 ans, elle en avait vendu 8 millions de plus, et avait été mise en nomination 8 fois pour les Grammy Awards. Épouse le chanteur albertain Chad Robert Turton Kroeger en en juillet 2013.


  • Discographie - Liste partielle


Let Go (album, 2003)
Under my Skin (album, 2004)
The Best Damn Thing (album, 2007)
When You're gone (single, 2007)
Girlfriend (clip, 2007)
Goodbye Lullaby (album 7 mars 2011)
When You Were Here (single, 2011)
Smile (album, 2011)
What The Hell (single, 2011)
Avril Lavigne (album, novembre 2013)
Let Me Go (single avec son mari Chad Kroeger, 2013)

  • Filmographie -


Nos voisins, les hommes (
American Idol
The Flock
Fast Food Nation
Over the Edge

  • Distinctions - Liste partielle


Prix Juno de la meilleure nouvelle artiste (2003),
Prix Juno du meilleur album (2003),
Prix Juno de la chanson de l'année (2003) décernés par la Canadian Academy of Recording Arts and Sciences-CARAS.
MuchMusic Video Award du meilleur clip international décerné par la station torontoise MuchMusic (2003) pour sa chanson Sk8er Boi .
Sa chanson Complicated lui mérite le prix du disque le plus écouté décerné par la Society of composers authors and publishers of Canada (2003).
Prix Juno de l'album pop de l'année et prix Juno de l'artiste de l'année décernés par la Canadian Academy of Recording Arts and Sciences-CARAS (2005).

Outils personels

Publicité

(Annonces   .)